2005年10月10日
とりあえず 煮っ絡めた
今日は朝からの雨にて 娘の試合も流れ 退屈な一日で御座います。
やること無いので めったにしない料理をやってみました。
①テキトーダレ
混ぜる(醤油、ハチミツ、味りん、にんにくペースト、梨1/4すりおろし)
: 味を見ながらテキトーに混ぜる。
②炒めた手羽中
炒める( オリーブオイル、 14本あった手羽中 )
: フライパンで皮の方から炒める。 焼き色が付いたら蓋をして芯まで火を通す。
③手羽中のにっからめ
煮絡める( 炒めた手羽中、 テキトーダレ )
: 焦げ付かないように 菜箸でウリウリしながら、タレで手羽中をにっからめる。やりすぎるとクドクなります。
一寸前に何かの本で 豚スペアリブを炒めて 市販の焼肉のタレとハチミツでにっからめる料理があったので、適当に家に有るものでやってみました。 インスパイアされたって言うんでしょうか。
(´ヘ`;)ウーン 今度はタレをもう少しまじめに作れるようになろう。
Posted by あん亭 at 20:46│Comments(0)
│飲み食い
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。